进修与留学服务中心
Approx Time: 10:00 hrs to 14:00 hrs

进修与留学服务中心

中心在美设立美中物流精英培训中心,中心于南加州距离洛杉矶一小时车程的圣贝纳迪诺市。

精英培训中心与美国位于加利福利亚州的圣贝纳迪诺市的联邦运输部尼纳德运输中心合作,协助对方为中美两国及本国的物资流通行业理论和应用技术等方面多方面进行研发和教育工作。其研发教育团队由加州州立大学知名教授牵头,联合该大学在美全国校园教师团队资源完成学习及市场可行性方案。

3344

应用技术与实践数据方面,尼纳德运输中心与美国最知名的大型行业企业有多项长期研发及培训合作,而加州州立大学同时开设我联合会的美国注册物流师认证项目(CTL)。该大学是我中心在全美28间合作院校之一。

入选美中物流精英培训中心并完成相关学习的学生、学员,将有机会被纳入美国国务院未来社会精英计划。

美国国务院未来社会精英计划由美国国务院教育与文化事务局出支部分资助。经审核后被资助的学员将有机会接触美国最领先的技术和管理体系,有机会见到美国政治、商业、学术名人。中心学员均来自世界各国的富有潜力的未来政治、商业、学术之星。如法国总统萨科奇、英国首相相布朗、印度总统帕蒂尔、台湾地区领导人马英九等在内的政治精英领袖在年轻时均被入选为该项目的学员。

33332

【实训部分】

美中物流经营培训的实训基地包括全美知名的企业、研究机构和相关政府部门,以下列出例子:

洛杉矶长滩港
作为世界最知名的大型港口之一,长滩港以其高效的运行、卓越的管理著称。其魅力的环境展示了它在建设发展的过程中很好地兼顾了环境的保护。每年有超过1000亿美元的货物在港口装卸,从轻纺品、日用品到各种工业品在这里被转运。此外,长滩港还拥有一流的石化、汽车、水泥、建材等货物专用码头。

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%981-1

BNSF多式联运中心
作为美国的铁路运营巨头,BNSF公司拥有超过150多年的历史,拥有390多条铁路线路,具备先进的技术和庞大的客户资源。BNSF公司在南加州的多式联运中心为全世界不同种类的托运人提供着高效、便捷的多事联运和物流服务。

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-1

 沃尔玛配送中心
凭借卓越的管理和经营理念,沃尔玛成为了当今全球最大的零售企业。而它在物流配送系统设计和运行方面的独特创新与高效的供应链管理更成为世界各国企业和行业机构研究和学习的典范。

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-21

【课堂部分】

国际贸易政策和问题、全球物流行业分析、全球供应链管理、国际运输管理、特种货运、供应链管理技术、供应链风险和财务管理、物流供应商管理、绿色物流、供应链安全、物流园区、内陆港口和对外贸易的区域、电子商务配送中心。

培训内容
联合会的赴美培训学习采用课堂讨论和企业实地考察相结合,课堂教学集中案例研究和行业最优方案的讨论,实训方面由学员和专家一同参观考察不同城市的物流企业和物流作业设施。在美培训部分一般为2-4周,此外,专家组老师根据项目需求和学院的特点,设计课程时增加国内的前期培训部分,便于学员能顺路完成在美期间的研修。

颁发证书
学院完成学习并通过考试,将获得由中美物流联合会和美国联邦运输部尼纳德运输中心联合签发的美中物流精英项目结业证书。学员可凭证书和培训课程成绩单,申请免试中美物流联合会相应国际认证项目的部分科目。

%e6%9c%aa%e6%a0%87%e9%a2%98-1