2016年10月30日下午,由中美物流联合会、横琴食安供应链管理中心主办,阿里巴巴一达通华南地区代表珠海一路通财务咨询、广东兰贝斯信息科技、广东企成教育集团、正家商业顾问、上海悦道资本等多家食品安全供应链、农业、国际贸易、互联网科技及教育等专业机构共同协办的【国际食品安全专员认证培训中心启动暨食安一带一路追溯系统发布会】在珠海市蓝海金融中心举行。

%e5%9b%be1

发布会主讲人杨祖惠院士在会议上提出“国际食品安全专员认证”(简称:CFSP)对于我国目前食品安全问题事件解决有推动作用,获得该认证的专业人士职能相当于报关员、会计师等职业职能,在社会、企业及餐饮机构中出现食品安全状况时,由事件单位(企业、行业或有关上级主管部门机构)持有该认证的专业人士提主动出事件情况报告,作为向公众、关联单位及受影响人等多方提供解决及处理办法的角色,若处理办法未被认可则可由协会、主管单位的食品安全专家负责再协调等处理方法。
此举,为会场迎来了CFSP启动的热烈掌声。

%e5%9b%be2

会上,同时发布了横琴食安供应链管理中心属下“食安一带一路食品安全追溯系统”–Foods369,该系统是以食品安全立体链条式服务为核心的创新平台。其由“食品安全方案”与“追溯系统”两套会员体系支撑,协助政企及个人用户完成食品安全流程设置、流通管控等标准化制定,同时依据客户的个性化需求进行食品安全领域的量身定制优化方案。在境内外贸易,全球化市场的大背景下,该平台将为相关从业者刷新核心竞争力的新模式。由横琴食安供应链管理中心与广东兰贝斯信息科技共同打造。

%e5%9b%be3
%e5%9b%be3-1

清远市臻味稻农业开发有限公司黄文海先生(正家顾问张正家代)、济南曜禾农业发展有限公司许林兴先生两家中大型企业董事长在发布会上分享了清远鸡中央屠宰场与中国玫瑰之乡平阴玫瑰超亚临界萃取产品进驻Foods369后的市场优势。

%e5%9b%be4

会议尾声,CFSP中国代表横琴食安供应链管理中心总监杨祖惠院士向广东企成教育集团董事长苏洲先生、深圳市博尔特科技发展集团董事陈洁娜女士代表及广东泓宇文化传播公司董事长张延明先生三家单位分别授予珠海地区、深圳地区及东莞地区的培训中心资格牌匾,并公布2016年12月正式开班,望今后在我国新食品安全法与国际食品安全法的共同框架下为我国食品安全尽力。

我们认为,此时此刻在中国发生食品安全事件问题上,CFSP的出现,是社会食品安全进步与创新。愿我国食品安全加紧脚步,让食品问题远离我们的生活。