中美物流联合会(SALC)

中美物流联合会是由成立于1946年的美国历史最悠久的协会美国运输与物流协会作为发起单位,联合中美两地的知名机构、行业权威人士发起成立的中美运输与物流业的高层次永久性合作平台。作为中美首航的历史见证人中国前交通部部长钱永昌、美国前参议员委员会运输商贸总干事斯丹尼 · 拜尔于2013年10月在芝加哥第六届中美物流会议上宣布了联合会的启动,联合会随后在美国首都华盛顿注册成立。

由于中美物流联合会的成立,全球合作与服务所涉及的范畴更广、系统更统一,而前身美国运输与物流协会于2015年与美国营运管理协会重组后成为全球最大的国际非盈利教育、培训及认证机构行业协会,原中国合作伙伴(中国国际人才交流基金会、中国国家外国专家局、中国国际贸易促进委员会、中国交通运输部科学研究院等)的业务与资源也正在转移至中美物流联合会作为承接,例如已在中国及全球运行多年的知名的国际物流师认证项目(Global Logistics Management简称:GLM)、海陆空危险品规训认证项目IMDG & 49CFR等。 2016年10月,已在港澳正式运营两年的国际食品安全专员认证项目(Commissioner of Food-safe Professional简称:CFSP)正式进入中国。

查看历史回顾   查看成立背景

中美物流会议

是中国物流行业全面对外开放以来,中美两国物流界之间的首次国家级高层对话。由中国国际贸易促进委员会、中国国际人才交流基金会、中国交通运输协会、美国国家工业运输联盟、美国运输与物流协会美国商务部和中国商务部、中国交通运输部等国际多机构联合主办。

驻中国办事处

朝阳区光华路1号嘉里中心南楼821室

电话: 86-10-8580 4798


中美物流教育研究中心:

北京市通州区富河大街1号北京物资学院1号教学楼505室

电话: 86-10-8057 5103

横琴食安供应链管理中心:

国际食品安全专员认证培训中心:

珠海市前山明珠路蓝海金融中心7楼701

电话: +86-0756-8888898

网址: www.c-fsp.com

邮箱: CFSP@vip.163.com

总监助理: 郑先生

电话: +86-13392533337

全球合作伙伴