GLM认证
为推动中国物流业的发展,加快物流人才国际化进程,中国国际人才交流基金会(CITEF)与中美物流联合会[原美国运输与物流协会(AST&L)]合作,引进国际物流师资格认证Global Logistics Management项目(简称:GLM),并获得该项目在中国大陆范围内的市场推广及授权考试机构和培训机构的唯一授权权。GLM国际物流师是一项以实用性、针对性、系统性为导向的国际职业资格认证。它结合了美国及国际物流行业先进的技术和管理经验,并充分考虑到中国物流市场的特点和企业需求,旨在为认证者在该领域的更好发展提供准备。GLM国际物流师资格认证作为一项国际职业资格认证,目前已在全球范围内推广,在美国、北美洲及欧洲地区得到了普遍认可。

GLM认证项目还是一个企业合作项目,许多具有丰富物流管理和实践经验的全球五百强企业(如英格索兰、BNSF铁路、德尔福汽车、世能达物流、潘世奇物流等具有丰富物流管理和实践经验的全球知名企业)为认证提供最优方案、专家支持及实习岗位,考取GLM的学员将被这些公司优先录用。目前该认证已获得美国国际贸易管理署(ITA)和美国商务部所授予的市场发展合作项目(MDCP)的支持。

认证种类
GLM国际物流师资格认证项目是中美物流联合会为物流行业管理人员所打造的国际性资格认证,认证分为GLMI助理国际物流师和GLMP国际物流师两种认证。

GLMI 助理国际物流师
GLMⅠ助理国际物流师资格认证是一项针对初、中级物流技术人员的中等职业资格认证,旨在为中国物流业打造专业的中等职业技术平台,培养企业真正需要的专业人才。该认证通过引进美国物流业的先进管理技术和操作经验,为中国物流技能型职业教育的发展提供帮助。
GLMI的宗旨是:为学员进一步学习或从事物流和供应链领域的相关工作提供专业、全面的支持和帮助。

GLMP 国际物流师
GLMP国际物流师是在GLMI内容的基础之上,特别针对中高级物流管理人员推出的一项中高级物流管理资格认证。课程内容涵盖全球范围内的物流与供应链管理的基础理论知识、实际运营管理技巧和国际实践经验,为认证者在该领域的更好发展提供准备。
GLMP的宗旨是:将物流从业者培养为物流职业人。

培养对象及报考条件
GLMI助理国际物流师
● 专业方向以理工科、经济、管理类为主;
● 物流行业的技术及操作人员;
● 报名考试者必须参加GLMI助理国际物流师规定时间的专业培训。

GLMP国际物流师
● 专业方向以理工科、经济、管理类为主;
● 全日制本科物流及相关专业在校生;
● 物流行业的管理人员或专业技术人员;
● 须拥有大学本科学历或者大学专科学历及2年物流相关从业经历;
● 报名考试者必须参加GLMP国际物流师规定时间的专业培训。

认证课程
【培训时间】
● GLMI助理国际物流师专业培训时间:35小时
● GLMP国际物流师专业培训时间:48小时

【教材】
《GLMI国际物流管理》 《GLMP国际物流管理》(GLMI助理国际物流师、GLMP国际物流师认证教材)

1387524188477

1387524201129

● 教材内容由美国运输与物流协会、美国佛罗里达州邦纳物流中心的专家、美国教育部及众多行业伙伴(如沃尔玛、日本丰田、坦帕市港口、Penser供应链、ICS物流、美国最大的独立家具公司 Room To Go 等)联合研发。
● 本教材由美国商务部、美国国际贸易管理署、中国国际人才交流基金会、美国运输与物流协会共同认定。
● 深入浅出的教材内容及人性化的辅助资料,使非物流专业学员亦能很好地掌握知识。

【课程设置】
GLMI助理国际物流师
GLMI助理国际物流师资格认证训课程是以实用性、针对性、系统性为导向的技能型职业教育体系。课程包括以下五各模块:
模块一 物流基础与企业管理
模块二 客户服务、沟通技巧与职业规划
模块三 公路、水路、航空运输系统
模块四 仓储与物料管理
模块五 职业安全与设备作业安全

GLMP国际物流师
基础课程部分包括五个模块,为培训学员提供了完整的现代物流管理知识体系:
模块一 物流与供应链管理
模块二 国际物流
模块三 运输管理
模块四 库存与仓储管理
模块五 运营管理

在顺利完成基础课程后,考生可以选择一门适合自身职业发展的专业选修课程。可供选择的模块有:物流信息技术、运输网络规划与设计、物流外包、危险货物运输、冷链物流。

【课程收获】
● 了解物流和供应链管理的基本概念和理论
● 掌握现代物流企业运作过程和管理方法
● 提高企业物流和供应链管理能力
● 具备现代物流服务的客户理念及营销技巧
● 建立职业人脉,快速获得外部资源和通道信息

13875235468702011年5月29日,由中美物流联合会(原美国运输与物流协会)与中国国际人才交流基金会联合主办的GLM国际物流师资格认证首期师资培训班在北京外国专家大厦举办

1387523585222GLMP国际物流师资格认证项目师资培训班在北京外国专家大厦举行

原GLM I助理国际物流师证书模板(新证书LOGO为中美物流联合会)

 

【考试安排】
主要由本联合会授权中国国际人才交流基金会(中国大陆授权方)与港澳授权代表的指定考试机构负责组织考试;GLMI和GLMP每年组织4次考试,分别在3月、6月、9月和12月。

 

【修读与通过名单公告】
点击进入本站:考试与认证公告栏目查看。

 

 

 

 

 

iiji
项目分类:86793321-7121316